Бог - он поможет.

Бог - он поможет.
 
Слеза всё катилась,
Она всё молилась.
Сказала всё Богу-
Просила подмогу,
О том, что тревожит,
Ведь Бог ей поможет.
Терпела, молилась,
У лика крестилась:
Просила за мужа.
В душе у ней - стужа.
Муж пил, издевался
И матом ругался.
Уж стало невмочь,
Просила помочь.
Детишки боялись-
Помочь ей старались.
Но дети - малышки.
У ней - два сынишки.
За маму - горой,
Когда отец - злой.
Но что-то случилось,
Как будто приснилось-
Её он обнял,
-Прости, я понял!
Я шёл по дороге
И прям на пороге,
Как взялся за дверь,
Жена, мне поверь,
Вступить на порог
Совсем я не мог.
Я тут протрезвел-
На лавку присел
Ко мне старичок-
-Ну что, мужичок.
Как будто в тумане,
На, водку в стакане.
Хлебнул я глоток-
Пронзил меня ток.
Поверь мне, жена,
Пришла и она,
"С косою" за мной.
Старик ей - постой!
Коль будешь дурить,
У ней будешь жить.
А там, у чертей,
Узнаешь: кто злей.
Ей - слёзы утру,
Тебя я сотру.
Пойдём со мной в ад,
Не будешь там рад.
Но дам тебе шанс,
Пусть будет аванс.
Иди ты к жене,
Забудь о вине.
Не пей, не дури
И злобу сотри.
И муж изменился
И с водкой простился.
Не пьёт, не гуляет,
С детьми он играет.
Ведь ад - он не в шутку,
Лишь был там минутку.
Сказал нам мудрец-
Рассказу конец.
 
дядя Ваня (Иван Пешков.)