Утешение

Аудиозапись

Адажио Томазо Альбинони
Звучит какой-то неземной мечтой
И душу лечит мне от нестерпимой боли
За тех, кто унесен был смертью в мир иной…
 
Печаль плывет наверх торжественно-протяжно,
И ангелы молчат, мелодии дивясь.
И очи их блестят восторженно и влажно,
И золотом горит молитвенная связь…
 
А музыка парит, и некуда нам падать -
В объятиях ее не сумрачен конец.
И скорби больше нет. А есть святая радость
О том, что воскресит всех нас благой Творец!