Нескучный Сад

А мне не скучно, право, в этом мiре,
и в вирте, и в реале есть заботы:
ассенизировать зловонные пустоты,
в противовес бездумному транжире,
что изнутри подтачивает смыслы,
взлелеянные на культурной ниве…
Но ухмыляется в ответ пройдоха кисло,
мол, скучно-скучно, и смакует пиво…
 
И ведь ничем его не обработать –
ни дустом-пестицидом-дихлофосом,
ни стрессом, ни авралом, ни гипносом,
на всё есть отговорки, скидки, квоты!
И дует бес в свою волынку нудно,
вытягивая душу да по струнке,
мол, обыграй мои пустые будни,
и докажи, что Божий мiр – не хрупкий.
 
И я молчу. Дразню его кнутом
Христова имени, что изгонял торговцев.
И демон корчится – так тонкий лучик Солнца
Духовного его палит огнем.
И наступает в сердце тишина,
и чувства наполняются отрадой.
В нескучный сад опять пришла весна –
И кроме мира ничего не надо.
 
13.12.18.