*****

Зачем рождаемся на свет мы?
Зачем на свете вовсе жить,
Чтоб день за днем встречать рассветы,
А на закатах погрустить?
 
Зачем любить, прощать и клясться,
Потом ошибки повторить,
Ходить по кругу, вновь пытаться,
Хоть как-то в этом мире жить?
 
Зачем надеяться и верить,
Что благосклонна к нам судьба,
Что есть и кто-то там, на небе,
Тебе помочь готов всегда?
 
Зачем обманывать любимых,
Когда не хочешь их терять-
За них единственных на свете,
Готов ты жизнь свою отдать?
 
Зачем берут веревку с мылом,
А кто-то лезвие ножа,
И чье-то сердце не забилось,
Ну а кому грозит тюрьма?
 
Зачем вопросов сложных много?
НЕТ, не найдешь сейчас ответ,
Быть может только через годы,
Ты истинный увидишь свет...