Тир

Всё имеет значенье над подкорке земли
И уживчиво мненье, что влачи-не влачи
Я на паперти службы для других, не спеша
Клею рифмы жемчужно, чтобы жить для тебя
 
И уносятся в воздух эти фразы и боль
И не выплеснешь умыслом тупость и роль
И сценарии промысла с умыслом, вскач
Ждёт меня с интересом мой любимый палач
 
Под мазуркой кисельной и под скопищем гроз
И на клиросе вызрел неудобный вопрос... ого-го:
Если складень- божественный, если нож то- перо
Между словом и звуком мнится мне колдовство
 
Из потехи напёрсточной, из блаженства глазниц
Льётся солнце на капища в чёрных строчках бойниц
Как прорехи одежд в серой плазме небес
Превращается в тир этот мир для повес