Суть

Конечные итоги, детали рубежи
Заигранные тени, детали миражи
Мы всё берём в надежде и платим платежи
Уступчивые люди и метро- багажи
 
Энцефалитно в мире без солнца и души
От нашей несвободы веснушки и прыщи
И катится напрасно телеги колесо
Без драмы и ненастья не наживёшь Добро
 
Искрит в дороге пандус и чудится кино
Не высунуть в дороге мне из окна лицо
Играет ветер странствий и сочно от того
Что мир устроен дерзко, с бетоном под стекло
 
Укоры, укоризмы и -измы между строк
Чернеют механизмы уходим в новый рок
И снова уж гирлянды, и лица в перископ
Услужливые гранты и мачты динных ног
 
Повсюду камнепады, рулады без луны
Исходят водопады твоих волос вдали
И нежные крушенья под шелесты земли
И снова наважденья незрячих глаз листвы
 
Прикормленные рыбки и старые сморчки
Вживаются улыбки в чертогах без любви
И пряности исканий без веры, без зурны
Твоё лишь обожанье сиропом и вины
 
Не скорые исканья- всё будет, а в былом
Идём по мирозданью и пробуем псалом
Так аскетичны ноты и дерзки голоса
Не выпита - пролита моя- твоя страна
 
И лирика трезубца и гребень естесства
Останется на склоне у моего окна
Уходим не прощаясь, вернёмся неспеша
Рождён я знаком рыбы и в год дракона зла
 
Искомые привычки порушены не зря
В карманах электрички пасутся неспеша
И публика привычно идёт себе домой
И вязкая столица омыта красотой
 
Как пасторали светлы когда у ног творца
Созвучия грядущих и пагоды истца