Только Ты!..

Только Ты!..
Нет стен, нет окон… только Ты
Стоишь в сиянии небесном,
Как образ истинной мечты
В суровостях житейских тесных.
 
Всё растворилось и ушло
С экрана видимостей духа…
А вот свободу принесло,
Открыв сердечное мне ухо.
 
Ты заполняешь жизнь Собой…
Чем больше для Тебя есть места,
Тем меньше беспокоит зной
В пустыне здесь Твою Невесту.
 
И радуюсь, и плачу я…
Но Ты ведешь меня как хочешь…
А я… я всё-таки Твоя…
И «днём» Твоя, Господь, и «ночью».
 
Нет стен, нет окон… только Ты
За облака влекущий в славу…
В жизнь воплощающий мечты,
Дающий на избыток право!..