МОЛИТЕСЬ, ЛЮДИ!
В своей стране, под мирным небом
Как можно было допустить?
Молитесь люди, кто б ты не был
О горе тех, кто позабыть
Не сможет это и поверить
В такое варварство для них.
Как можно было закрыть двери,
Детей оставивши одних?
Погибли дети в клубах дыма.
Сгорели заживо в огне.
Сегодня к горю, кто бы мимо
Прошёл - наверно таких нет.
Скорбит страна наша в молчанье.
Слёз не скрывает наш народ.
Каким нам можно покаянием
Грех замолить, наоборот:
Мы виноваты в этом горе,
Поверить трудно в эту боль.
По чьей жестокой, глупой воле
Жизнь превратилась в страшный ноль?
Несут цветы, несут подарки.
Шагает траур по стране.
Жестокий день, весенний, яркий
Стал страшным днём тебе и мне.
Какими высказать словами
Про страшный дым, про страшный свет?
Кричали дети голосами
Страшней которых, в жизни нет!
Простить нельзя, поверить трудно.
Так безалаберность гнусна.
И Слава тем, считал кто нужным,
Дать помощь тем, кому нужна.
Зажжёны свечи, звон церковных
Колоколов по городам.
И будет город, безусловно
То помнить долгие года.
Но как забыть и как привыкнуть,
К тому, что деток нет твоих?
Как в души матерей проникнуть,
Утешить, успокоить их?
Нет слов, лишь только покаяние
Отмоет души от вины.
На эти страшные страданья
За что они обречены?
Молитесь люди, это важно.
По чьей вине допущен грех?
Случится это, может с каждым,
По чьей вине стих детский смех?
А были те, кто мародерством
Занялся – очень был «крутым».
И были те, кто шёл с упорством
Спасать других в огонь и дым.
И где та совесть, кто ответит
За безответственность свою?
Они, как Ангелы – все дети.
Прочти молитву им свою.
Не взять красивых им игрушек
И не видать тем детских рук.
Переселились в Рай их души.
В пожаре страшных, жутких мук.
Простите нас, не доглядели,
Не сберегли, какой укор!
Кто виноватый в этом деле,
Проклятье всем и всем позор!
27марта 2018г. КРЕМЕНА РАИСА