ДУШЕВНЫЙ РАЗГОВОР

ДУШЕВНЫЙ РАЗГОВОР
Так давно не писала стихов,
На другом «берегу» я жила.
И теперь мне понятно без слов,
Что без них одинокой была.
 
Открываю я белый листок -
Нужна исповедь мне для души.
И течёт моих мыслей поток,
На бумагу ложится, спешит
 
Рассказать то, что в сердце моём
Накопилось за эти года.
Как мне горек, бывает мой дом
И тоскливым, мой друг иногда.
 
Ты, порою, приходишь во сне,
Я стараюсь тебя полюбить.
Сколько боли доставил ты мне.
Жизнь прошла – не могу позабыть.
 
Ни простить не могу, ни понять.
Сколько было потрачено сил?
Не смогли мы гордыню унять.
Только Бога прошу, чтоб простил.
 
Мы избрали с тобой разный путь.
Жизнь другую себе строил ты.
Мои губы шептали:»Забудь,
Он не стоит твоей теплоты!».
 
Мы стоим у порога черты,
Уже мир этот меркнет для нас.
Постарели давно я и ты.
И со страхом я жду этот час.
 
Свой покой я в стихах нахожу,
В них с тобой говорю, что хочу.
Без тебя я свой путь прохожу,
А при встрече я гордо молчу.
 
КРЕМЕНА РАИСА