"ДИКТОФОН"

"ДИКТОФОН"
 
 
Боль ушла,колени не немеют,
Просто руки словно что-то жжёт...
Диктофона глазик зеленеет
Голос мой ослабший стережёт...
......................
 
...Посмотри,какие руки у меня,
Все изорваные бритвой карих глаз...
Я проветрил все остатки дня,
В комнате пустая ночь сейчас...
 
В липких двух минутах холод пальцев,
Шёпот губ оставшихся с тобой,
Господи,мне только б не бояться,
Как пред Ней предстану я такой...
 
Вызвучен,без шелеста паденья,
Ляжет молоком в луне твой раб...
Я забыл тот сон и листьев пенье,
Потому что,милая, я слаб...
 
Слаб,и стол не держит подбородка,
Падает куда-то голова...
Всё боялся тень...Уже нечётко,
Различаю я к тебе слова...
 
Там где я сейчас- печаль,как сети,
Но другая и без паука...
Я твоей любви не видел в свете,
Здесь в тени,найду наверняка...
 
Только лишь от капель разрушения,
Что из крана кухни кафель бьют...
За меня попросит день прощения,
И дожди по крышам отпоют...
 
Непонятен круг огня свеченья...
Бледная луна-свидетель мук.
Смерть,как перемена настроенья,
Как любви непонятой испуг...
 
 
2013.Момент слабости.