Выжить

Выжить
Новый день теперь - печаль и серость,
Календарный лист - пустой с надрывом.
Каждый новый шаг - неуверенность!
Будто прыгаю в воду с обрыва!
 
Прожит бесцельно ещё один день,
Он - мучительно скомканный лист,
След не оставивший, и даже тень,
Тленен и без счастья от жизни чист.
 
Да, пусть тебя пытаются выжить,
С белого света согнать и выжать,
Всё что есть, отнять и даже память,
Радуясь, ждут, как ты будешь падать...
 
Надо с начала суметь создавать!
Всё плохое забыть и подождать.
Вспомнить хорошее - поможет встать,
Жить продолжать, потому что ты мать!
 
 
июнь 1989 г (после смерти мужа)