Зима

Зима
Декабрь. Уже седая, в худом плаще,
под ним – нагая, осень что - то ищет
в снежной кутерьме. Гонит её голод,
холод: замёрзших яблок на снегу,
калины красных ягод съела на бегу.
 
Январь. Зима пришла, давай мести,
кружиться вволю в танце с ветром!
Расправила пребелую фату, но скоро,
как невесте дОлжно, застыла и грустит.
Придётся злиться. Век молодой не долог.
 
Иначе в норы не спрячутся зверьё и мыши.
За них в ответе: так Природа дала наказ.
Жалко птиц, они как люди, от земли повыше
вьют гнёзда друг перед другом напоказ,
и чаще, к сёлам, к городам живут всё ближе.
 
Февраль. Метели, бури гнев зимы разбудят.
Белёсые выбьются космы наружу –
на север погонит стужу, непогоду.
Никто его за это не осудит, негоже:
на пару дней убудет время года.
 
Весна из озорства откроет солнцу окна!
Но ей никто и не поверит - не время.
В начале марта ночью холодно –
не ведая конца, зима всё будет куролесить
по льду на реках, лесом, полем...