Сколько еще?!?

Сколько еще?!?
Бич современной реальности,
Клич повсеместным властям:
Долго ль по вашей халатности
Тлеть поминальным свечам?!?
 
Псевдоотчеты для галочки,
С купленным штемпелем ГОСТ,
Множат свои контрамарочки -
В госпиталь да на погост.
 
Сколько в дыму и пожарищах
До́лжно погибнуть людей
Чтобы "с верхов проверяющих"
Гнали метлою взашей?
 
Сколько ещё властьдержащие
Будут в бирюльки играть?
Гляньте на лица скорбящие -
Можно ли боль обуздать?!?
 
Бич современной реальности,
Клич повсеместным властям:
Долго ль по вашей халатности
Тлеть поминальным свечам?!?