"Зимняя вишня"

Со всех сторон тот твердокаменный короб,
В глазах темнота и не видно ни зги,
Сознание ведет. Вижу сладостный морок
И некому тут кричать "помоги"...
 
Я вижу людей, ощущаю точнее,
Мы все понимаем, лишь можем молчать.
Надежду на выход уже не имею.
Охота заплакать. Охота кричать.
 
Прощенье у всех попрошу напоследок.
Скажу, как был рад, и скажу, что люблю,
И память задержится маленьким следом,
Но жизнь оборвется, уже я горю...
 
И в день "двадцать пять, ноль три, восемнадцать"
Поглотил этот день с дымом огонь.
В этот день скорбит целая нация.
В этот день были дети убиты без войн.