Новичкам

Заметил я, мимо НРИ ты проходил.
Ты знаешь, друг, что есть настолка Крокодил?
И как играть в настолки ты, надеюсь, знал?
Ну чтож, садись, начать рассказ момент настал.
 
Представь миры которых в мире этом нет
НРИ тебя отправит сквозь десятки лет
Там будет тьма и лишь рассказчик для вас свет
Он вас оправит пробераться сквозь сюжет.
 
От одного аж до пяти вас может быть.
Возможно вам на коробле придется плыть,
А можеть быть героем славным будешь слыть,
Но что б не встретил персонаж не должен ныть.
 
Придумай персонажа, друг, играй,
Вживайся в роль, о мире внешнем забывай.
Пусть не актер ты, но об отыгрыше знай.
Всему научат, ты надежду не теряй.
 
Я очень мало о НРИ тут рассказал
И очень многого тебе не показал,
Но для тебя сейчас открытый кинозал
Если захочешь, я б дорогу показал.