Тюремный романс

Заварен чай до крепости чифирной,
И шепот улиц вплелся в разговор.
Жизнь разделяет линией пунктирной
Вчера и завтра, словно прокурор.
 
Играет жизнь арпеджио и гаммы,
Удача на свиданье не пришла.
И так искусно выколоты храмы,
Что кажется - звонят колокола.
 
А на душе порой до боли пусто,
Белым-бело, как в дебрях Колымы.
И ненавижу я до ребер хруста
Себя в сыром узилище тюрьмы.