Ночь в океане

Беда клюет на нас, как на живца,
Болтая в бездне скорлупу фрегата.
Пятнадцать нас на ящик мертвеца,
И сломанный компАс ведет куда -то.
 
Зарифлены на реях паруса.
Нас в неизвестность тащит с Барбадоса.
Привычных нет созвездий в небесах.
Вчера исчезли с вахты два матроса.
 
А кэп, старпом и штурман глушат ром,
На край стола секстант небрежно сдвинув.
И мы на баке пьем вдесятером,
Поставив бочку с водкой в середину.
 
Чуть лееров видна во мраке нить,
Обозначая край полночной бездны.
По одному решили не ходить.
Идем в гальюн толпой, чтоб не исчезнуть.
 
Что впереди? Взывает капеллан
К апостолам от Павла до Иуды.
Одно я знаю : будет океан,
Проклятое похмелье и Бермуды.