Квартал на окраине судеб

Квартал на окраине судеб фонит безнадёгой.
 
Ритмично в ночи шлют морзянку огни сигарет.
 
Случайно забредшему здесь не покажут дорогу -
 
Обчистят карманы, сказав, мол, плати за билет.
 
 
 
Здесь точка отсчёта - открытие местной пивнухи.
 
Здесь точка росы - запотевший пузырь спохмела.
 
И здесь малышам вместо сказок - соседские слухи,
 
Как Ваську почикали в баре, такие дела.
 
 
 
Но шепчут старушки, что может и чудо случиться.
 
И враз безнадёга нарушит свой ход роковой.
 
Но чтобы увидеть его надо в дупель напиться,
 
Проснувшись на утро с квадратной больной головой.
 
 
 
На кухню идешь будто нехотя, неторопливо.
 
Стараясь унять во всём теле похмельную дрожь.
 
Открыл холодильник, а там ... запотевшее пиво!
 
Известно, что чудо случается, если не ждёшь.