Заволокла мне взоры к небу...

Заволокла мне взоры к небу,
Земная бренность бытия.
Во мгле прозябши увядает,
Души былая красота.
 
Погрязши в похоти, разврате,
Что грех отныне сладок стал.
Летят года, уж нету рая,
Пропал мой дух, и я пропал.
 
И тяжки думы налетают,
Что стая злого воронья.
Ищу спасенья, умоляю,
Вокруг одна лишь тишина.
 
Мрачна березовая роща,
Морозной дрожью веет ночь.
И древы пальцами рокоча,
Твердят, уйди скиталец прочь.
 
Бредя проторенной дорогой,
Не ведая куда ступить.
В надежде, вскинул руки к небу,
Ответ был прост "Себя простить".
 
Забыть все прошлые укоры,
Что ниспослало бытиё.
Отдать себя волне бурлящей,
Любить себя, любить её.
 
А кто Она? Твое спасенье,
Не суть, как звать и кем была.
Найдя ее, откроешь веки,
Блестят в ночи ее глаза.