"Луч струится из окна одинокой хатки..."

Луч струится из окна одинокой хатки,
Светит хладная луна в небе без оглядки.
Заполняется душа, горестной тоскою,
Утопая в небесах, томного покоя.
 
Годы! Годы все летят, пропадая в море,
Серым пеплом наполняя русые просторы.
Бесконечная весна подошла к развязке,
Слушай милая моя лестно слуху сказку.
 
Отплясали мы свое, тягостно признаться,
Наша жизнь так коротка, будто танец вальса.
Шелестят все за окном, падающе листья,
Ты мой младости глоток, сердца озорница