Слетевшей смерти не заметил...

* * *
 
Слетевшей смерти не заметил –
И жил всё легче, всё ясней,
Как разогнавший смуру ветер,
Уже – не думая о ней....
 
Нырнул, как на крещенье – в прорубь,
Не обратив вниманья, что
Не стала снашиваться обувь,
Заплат не стало на пальто,
 
И день ненастный стал погожим,
И всюду вспыхнули цветы…
 
Лишь удивлялся – отчего же
Теперь сбываются мечты?