Отзвенел нашей младости колокол...

Отзвенел нашей младости колокол,
Пролетели бездумны года.
Где спасенье твое бравый молодец?
Бела дева мозолит глаза.
 
До костей пробирающей морозью,
В дрожь бросает от вида очей.
Протянувши, холодными пальцами,
Вьется цепью над шеей твоей.
 
Приобнявши, тропиною дальнею,
Не отводит ехидны глаза.
И с показной улыбкой бравадною,
Шепчет "Что же ты ждал от конца?"
 
Долетает вдали, тихо карканье,
Нарушая всю тягость тиши.
Был ли счастлив ты жизни дорогою,
И нашел ли отраду любви?
 
Чтож не важно, что было и суетно,
Только мрак без конца впереди.
Или все же надеяться надобно,
На сияние света луны...