Поэту надо для отрады...

Поэту надо для отрады,
Вина побольше, дамских рук.
Отдаться беззаботно танцу,
И слушать тихой жизни звук.
 
К губам прильнуться, страсти власти
Отдать себя. Любить глаза.
Как небо синее, прекрасны.
Но только где найти себя?
 
Забывши прежние заботы,
Гореть во пламени красы.
И верить что в конце дороги,
Спасеньем будешь только ты.
 
Твоя улыбка, голос, очи.
Объятья нежности телес.
Вот только кто вы, призрак ночи,
На кой вам сдался сей глупец?