Ода женщине

Прошлися по миру крещенские морозы,
Забрали все, что было близко для души.
И горесть непонятной суматохи,
Кому нужны на небе огоньки?
 
Кому нужны бездонны океаны?
Кто ценит эту чисту лепоту?
Не замарать, а сделать краше
В эфирной глади искупать, кому?
 
Где то былое песнопенье,
Вокруг плеяда девичьих очей.
Воспеть, плясать, понять природу.
Не отвергать, а быть родней.
 
Я раб во власти женщины красоты,
Изгибы этих ангельских телес.
Пьянящий аромат увлек на оду,
Что буду петь ночами все сильней.
 
И прядь волос колыша ветер,
Поманит по полю кружить.
В душе поэта нет секрета.
Поэту нужно лишь любить.
 
Прекрасну жизнь. Берез зелёных.
Шум речки где-то вдалеке.
И даму сердца для истомы,
И глаз голубеньких бы мне.
 
Без края, без конца, широты.
Отдаться, утонуть, пропасть.
Лишь знать что эти милы очи,
Всегда пойдут тебя искать.