Кто в ящике?

Только у Маленьких Принцев в коробках живут барашки.
Мой заколоченный ящик наполнен иным добром.
Кто же там? В дыры отдушин заглядывать жутко и страшно:
Дышит там кто-то, скребётся. В отчаянном вопле грудном
Столько тоски, безысходности, серой отчаянной злости.
Стены трещат, пухнет дерево, стяжки несет на излом.
Кто же ты? Что ты за зверь, почему так настойчиво просишься в гости?
Может впустить, затаиться и, выждав момент, оглушить топором.
Нет, не смогу. Что-то там, в глубине, запретит, не позволит.
Буду прорехи латать, торопясь, гвоздь вбивать за гвоздём.
Будет ящик расти ввысь и вширь, будет всё под контролем.
Так ли? Эй, ты, отзовись, тот, кто в ящике бьётся моём.