БЕЛЫЕ ПЕРЬЯ

БЕЛЫЕ ПЕРЬЯ
В белой палате - белые перья.
Ангела светлого лик добродушный,
Душу крылами своими радушно,
Там укрывает от яда и зелья.
 
(В белой палате - белые перья!)
 
Яд над болящим возносит в бутыли,
Темный как сажа с большими руками,
Демон полночный с витыми рогами,
Словно из сказок народных и были.
 
(Демон, что создан из праха и пыли!)
 
* * *
2019