МИЛОСТЬ БОГА

МИЛОСТЬ БОГА
Мне в жизни Бог устроил все иначе,
Не так, как я, всего того, желал,
Отняв от тьмы, дал мне закон, а значит,
Я тотчас друга - беса потерял.
 
Бес говорил мне: "что плохого в том,
Что бьют в Раю божественным кнутом?
Взгляни на мир и прекрати стенать,
Когда в распутстве, пьянстве, благодать!
 
В Раю светло и там, да, божий мир,
Присядь за стол, и оцени ж, мой пир!
Не в честности, но в подлости живи,
Всё ешь, всё пей, обжорство призови!
 
А кто посмеет что тебе сказать, бей
По лицу, вот в этом благодать!
Бей сильно, так бей, чтоб хрустела кость,
Ты жизни - господин, ни жалкий гость!"
 
Я ж слушал долго и внимал ему,
Всё время быв во тьме и славив тьму.
Но в жизни Бог устроил всё иначе,
Дал мне Закон, и я стал жить, богаче!
 
 
* * *
 
03. 12. 17