Расплющеный трибун.
Писал не дурные стихи когда то молодой комар.
Чем собственно для публики запомнился не много.
Решил комар, что жечь глаголом от природы он имеет дар!
Но гению, всё время кто то закрывал дорогу.
Хотя себе комар конечно вынуждено втихомолку сознавался,
Не так уж впечатлителен его произведений след остался.
Давно почил на старой славе как поэт.
И новых тем уж много не находит лет.
С тал раздражаться от чужих как будто не заслуженных удач.
А самому сложить четверостишье не выходит хоть тут плачь!
Чего греха таить-стал даже много водки пить!
А всем известно-пьяному комарику, до боли, ни кого не укусить.
Судьбе угодно с другом старым, предложить свиданье.
Решил он у комарика взять интервью для одного издания.
Мол старый мир, в который раз, того гляди, развалится на части.
И как поэту нынче относится к обнаглевшей власти?
От дружеского проявления внимания комарику хотелось плакать!
Ведь так давно уже не вспоминал ни кто о нём!
Но разве удивит кого то ныне слякоть?
Не наградит за прошлые заслуги щедрости-рублём.
И пробудилось вдруг желание бунтарства!
Огульно, сразу, вертикали власти осудить.
Отметить загниванье и застой всего лесного царства!
А потому эпитетами гневно укусить.
Каков комарик, справедливый обличитель!
Кусает не гнушаясь всех зарвавшихся, подряд!
Курсивом буквы -правды матки-усилитель.
Мол есть в комарике народной правды-яд!
О, как тщеславие играет в жилах сладко!
В мгновенье ока сотворив из комара-кумира!
Но не бывает в жизни после критики всё гладко.
Вдруг замочили комара неподалёку от сортира...
Мораль в конце я выведу такую.
Не можно всякому спокойно лётать и кусать!
Оглядывайся чаще, на кого бунтуешь!
Чтоб как комар-расплющенным не стать!