В день роковой дуэли

Метёт по Невскому колючая позёмка.
Мгновенно исчезает от полозьев след.
Нева, накидкою из льда, укрылась тонкой.
И кажется, что солнца вовсе нет!
Покрыты снежным саваном деревья вдоль дороги.
Поскрипывает на кочках не большой возок.
Под пологом медвежьим от чего то стынут ноги.
За воротник шинели задувает не приятный ветерок.
Трёт шею -сюртука, колючий ворот.
Пошитый на заказ, он от чего то давит грудь.
Час обозначенный уже наступит скоро.
От рока-дерзкому обидчику не увильнуть!
Кто был не прав-теперь рассудит пуля.
Осталось только к речке повернуть.
Ужель предчувствия на этот раз не обманули?
И тут,свой бренный он окончит путь?
Как жаль,нельзя французу этому начистить рожу!
Не позволяет светских правил этикет!
Чтоб юшку кровавую стирал рогожей,
С улыбкой вместе,с морды, молодой корнет!
Горит в душе горячее обиды -пламя!
Так может подло подвести при выстреле рука!
Тут из молитвы вспомнилось- про бога, "иже с нами!"
До сель поэту, при дуэлях, повезло пока...