Пусть закончится лето.

Пусть закончится лето.
Пригревает солнышка лучик.
Шумно падает с крыши капель.
На проталинах черное братство.
Прилетевших обратно грачей.
 
Но меня не радует солнце.
Не звенящий весенний ручей.
Не тепло после лютых морозов.
По охоте тоскую теперь.
 
Лыжи убраны, ружья вновь в сейфе.
Пес - товарищ мой, заперт в вольер.
И со мною прошлые годы.
Разговоры ведут лишь теперь.
 
Разговоры о прошлых охотах.
Красоте и коварстве лесов.
Сотни раз ночь в лесу заставала.
Но со звездами был уговор.
 
По полярной звезде, по медведице.
Возвращались с охоты домой.
Ели с чашки, одной мы с собакою.
А по утру в лес шли вновь и вновь.
 
Много лет пролетало, как сказка.
Тридцать зим, как единый сезон.
По охоте любимая лайка,
Так же сильно скучает со мной.
 
Погрустим, пусть закончится лето.
И снежок вновь укроет поля.
С поводка отпущу, как и прежде.
Всю тоску.. Да и верного пса.