Повод

Повод
В холод бросает, дрожь на подходе.
Руки чужие, не слушают ноги.
Бедный букет, внутри куртки зажатый.
Жду я тебя, жду виновато.
 
Да ни чего я не сделал плохого.
Видел с упреком твой взгляд из-под брови.
Видел идущей, одну на работу.
А по ночам, ждал под окнами дома.
 
Мучил себя, что не мог посмотреть.
Прямо в глаза, вжавший шею до плеч.
А минуту спустя, обернувшись назад.
Видел твой силуэт, уходящий опять.
 
Все же встретились взглядом наши глаза
Прочитал подойди, по губам у тебя.
Вот и повод прекрасный, Март и весна.
И с цветами стою, ожидая тебя.
 
Ты спокойно идешь, по знакомой аллее.
И уткнулась в стену, но ни сколь не робея.
Это просто цветы, выдохнул я.
Ведь сегодня ваш праздник, поздравляю тебя.
 
Загорелись глаза и румянец по щекам.
И такой нежный взгляд, что с ума просто сводит.
Приняла и прижала, букетик к груди.
Как приятно спасибо. Вижу, что от души.
 
По знакомой аллее идем не спеша.
Рука держит руку, а внутри теплота.
И без дрожи уверенно голос звучит.
Без тебя. Не могу, дальше просто я жить.