"Зимняя вишня" (светлой памяти погибших в г.Кемерово) (27.03.2018)

"Зимняя вишня" (светлой памяти погибших в г.Кемерово) (27.03.2018)
В людских глазах не сохнет влага
При мысли о произошедшем
Сгорели дети как бумага
Воскресным чёрным днём ушедшим
 
Пожар застал их в тёмном зале
Где были заперты все двери
Где губы в кровь они кусали
В картину жуткую не веря
 
Они кричали и молились
К себе на помощь взрослых звали
Сердца их громко-громко бились
Но постепенно остывали
 
Огонь всё ближе подбирался
Сигнализация молчала
Выход никак не отрывался
Боль всё сильнее докучала
 
Пылало всё: кресла и стены
И потолки с высот летели
Все,кто попали в лапы плена
Лишь посмотреть мультфильм хотели
 
Они родным своим звонили
Минуты жизни сокращались
При этом взрослых не винили
В слезах с любимыми прощались
 
Густая дымчатая копоть
Дышать им дальше не давала
Сил больше не было,чтоб топать
Смерть быстро жизни обрывала
 
Они к нам больше не вернутся
Не может быть печальней факта
Сумев с халатностью столкнуться
А может с ужасом теракта?
 
Их души встретят двери рая
Останки тел родным,поникшим
Скорбит по ним земля сырая
Вечная память всем погибшим...