У залива костей

У залива костей,
Даже в солнечный день.
Положись на себя и команду.
Страх отбросить сумей,
Где попроще не смей,
Не одну там сгубили армаду.
 
Доверяя ветрам,
Ты не жмись к берегам.
Под водою коварные мели.
Лучше дай парусам,
Полной грудью дышать,
Биться в пене солёных истерик.
 
Пусть встречает земля,
Залпом "дружбы" - моля,
Не спеши в голубую утробу.
Их манящим словам,
Улыбнётся корма,
Медным смехом, живым, не загробным....
 
Бриг , корвет и корсар,
Здесь спасенья искал,
Смело шёл в разноцветные сети.
И на всех парусах,
И с восторгом в глазах.
Брюхо рвал о клыки подлой смерти.
 
Пусть воды на нуле
И запасы вполне,
Станут завтра, на плесень похожи.
К этой "Райской" земле,
В мышеловку не лезь,
Сбереги обгоревшую кожу.
 
Не бывает: Поверь!
В том заливе костей,
Благодати махровых подушек.
На песчаном на дне,
В тишине, как во сне,
Корабли, что поверили суше...