Илиада от Кота

На диване развалился кот
И читает громко Илиаду,
Говорит, что нонче никуда идти не надо,
Есть консервы, есть овсянка, проживем,
Неохота шляться под .дождем.
Я ему - Да хоть в сарай сходи,
Дао-синовых полешков принеси,
Печку все равно надо топить,
Как без печки в сырость нам прожить!
Недовольный, кот, в сарай ушел.
Никуда не надо сёдня, хорошо!