СКАЗКА О ЗОЛОТОЙ РЫБКЕ ! /ПРОДОЛЖЕНИЕ/

СКАЗКА О ЗОЛОТОЙ РЫБКЕ ! /ПРОДОЛЖЕНИЕ/
Продолжением
----------------------
А старик домой вернулся,
Не поверил, оглянулся,
Терем с башнями стоит,
Бабка у окна сидит,
Слуги бегают кругом,
Бабке отдают поклон,
А карету у крыльца
Охраняют два стрельца!
Бабка явно молодится,
Выступает, как царица,
Вся в перстнях, да в жемчугах,
Бабку носят на руках!
Старика инфаркт хватает
Ничего не понимает,
В терем он к жене идёт
Да никто его не ждёт!
Увидала бабка деда,
"Ты слоняешься без дела,
Прикажу тебя немедля,
Коль башка пролезет в петлю
Я повесить сей же час!
Объясняю без прикрас,
Ты иди немедля к морю,
А не то устрою горе,
Рыбку вытащи за хвост
Знаю, ты большой прохвост,
Да немедля ей скажи
Если надо прикажи,
Мол боярыня велела
Браться ей самой за дело,
От её боярской шапки,
Только портится укладка
Пусть достанет мне парчу
Быть царицею хочу!
Чтоб корона в самоцветах,
Чтоб зимою было лето,
Да что б мне служила рыбка......!"
Тут была её ошибка!
Горько плачет дед у моря
Приплыла тут рыбка вскоре,
" Говорила я старик,
Ну, чего главою сник?"
"Ну совсем сдурела бабка,
Это так, я для порядка,
Что же делать, как мне быть
Как мне с бабкой дальше жить?
Ведь она и впрямь царица
Будто девка молодится,
В спальню вечером зовёт
Не меня, а воевод,
Что же делать рыбка мне,
При такой то вот жене?
А вчерась с утра пораньше
Надо ей готовить баньку,
Только в бане с ней не я,
Молодой стрелец Илья!
Не старуха, наказанье,
Выполняю приказание,
Хочет быть она царицей
Ну куда это годится!?
Не найду я нужных слов
Ведь у нас была любовь!
И заплакал дед от горя
На волне, качаясь в море,
Рыбка молвила " прощай!"
И меня не вызывай,
А теперь ступай домой,
Успокойся, бог с тобой!
Спотыкаясь шёл старик,
Вдоль оврага, напрямик,
Ничего не понимая,
Видит , хижина гнилая,
На крыльце, в корыте старом
Бабка что то там стирала,
Дед старуху обнимает,
Новый дом ей обещает,
К пасхе быстренько построить
Всё вокруг благоустроить
У крыльца цветы сажать,
И корыто поменять!
Бабка деда целовала,
Обнимала и шептала,
Нам дворцов не наживать
Будем жить да поживать,
За тебя молюсь сердечно,
Мы с тобою дед не вечны,
Будешь рыбу вновь ловить,
Ну а я уху варить!