СКАЗКА О ЗОЛОТОЙ РЫБКЕ ! /НАЧАЛО/

СКАЗКА О ЗОЛОТОЙ РЫБКЕ ! /НАЧАЛО/
По следам Гениального А.С.ПУШКИНА
Старая сказка на новый лад!
-----------------------------------------------
Однажды, разругавшись с бабкой,
Вдрызг из за корыта
Перекрестился дед, что б было шито-крыто,
Взял сеть и к морю снарядился
Пеняя всё себе , на кой я чёрт женился,
Не баба, просто сатана,вот и сиди теперь одна!
Старик закинул в море невод,
Пришёл с какой то грязью........неуд,
И так два раза или три,
Ты старый зенки то протри,
В четвёртый раз закинул сеть,
И понял , будто что то есть!
Да смотрит дед, салака бродит,
Не может быть ,златая вроде,
Дед стал очки свои тереть,
Не может старый потерпеть!
Уж больно маленькая свиду
"Тебя, я старый не обижу,
Да не пугайся это я,
Салака, рыбкина родня,
И в нашем царстве речь все знают
Но в неводы, как я не попадают,
Ну коль уж я тебе попалась,
Я помогу тебе, хоть зарекалась,
Вам старым, честно помогать
Да только с Вас чего уж взять!
Ну говори, чего гогочешь,
Исполню всё, что ты захочешь,
Ты дед свихнулся, я гляжу!
Тогда прости, я ухожу!"
"Иди, иди, я отпускаю
Родня уж ищет, я то знаю!
Иди голубушка в волну,
Так говорили в старину!"
Домой вернулся, а старуха
" Ты старый рыбы наловил?
Да что бы чёрт тебя свалил,
Без ужина с тобой опять,
Приходится ложиться спать!
Тут дед ни капли не соврал
И всё про рыбку рассказал!
Старуха в крик" Ты что сдурел,
Корыто б выпросить сумел,
Ну там ещё чего, колбаски,
Ведь ели мы её на Пасху!
Ты к рыбке сей же час иди,
Да разговор с ней заведи,
Мол то да сё, хочу я знать,
Корыто где бы мне достать
Ну и старухе там обновку
На воротник лису - плутовку,
Ну и домишко поновей
Сарай что б был для лошадей
Ну и конечно что бы мне
Простор большой хочу в окне,
Земли что б сорок пять аршин,
Я не пойду........! Иди один!
"Ты белены объелась что ли,
Перечить мне взяла ты волю,
Молчи пока, дай я скажу,
А то вожжами отхожу!"
"Иди уж старый поскорей,
Пока на море нет людей,
Сначала поклонися рыбке
Да не упорствуй старый шибко,
Бери всё то,что скажет рыбка,
Не дом у нас, а конура,
Мне сон привиделся вчера......!
Старик не слушал бабкин сон,
И на мОре один ушёл!
Свистнул раз,а может два,
Рыбка тут же приплыла!
"Ну чего ты старый бродишь
На меня тоску наводишь,
Знаю прихоти старухи,
Будет ей одной житуха,
Ну иди ты старче с богом,
У тебя одна дорога,
Не держи на рыбку зла,
Не прощаясь, уплыла!
 
 
Продолжение следует