О как хорош ты был

О как хорош ты был
Вой ветра за окном.
Потоки дождевые
Шуршат, шуршат,шуршат
По тонкому стеклу.
Под музыку дождя
Всплывают дни былые,
Как ты в погожий день
Окучивал свеклу.
 
О как хорош ты был -
Сгибаясь над грядою,
Как тихой сапой ты
земельку шурудил...
И молод был и свеж,
И мнился мне звездою...
Зачем сплошной забор
Ты тут соорудил?
 
Теперь не дружим мы -
От встреч с тобою плачу.
Казалось раньше мне,
Что милый ты молчун...
Зачем, скажи, сосед,
Построил эту дачу?
И горестно вдвойне -
Вдруг ты к тому ж драчун?..
 
Моё письмо прочтёшь-
Не торопись с ответом,
Слова наносят боль
И ранят глубоко...
Я буду ждать тебя
На грядках этим летом,
И знай: подкоп к душе
Моей недалеко...