Запиши на песке... притча

Запиши на песке... притча
Если кто-то обидел тебя -
запиши на песке,
чтобы с памяти ветры обиду
могли стереть;
не давай поселиться в душе
мщению и тоске,
неприятности эти сумеешь преодолеть.
 
Если что-то хорошее вдруг
сделал кто-то тебе -
гравировкой на камне придётся
тебе овладеть,
уникальным эскизом укрась
каменный свой мольберт,
чтобы ветер безжалостный это не смог стереть!