О кривых зеркалах и их отражениях

Зло преломляется, как в призме,
в непредсказуемость стихий...
               Александр Новиков
Жизнь отражают очень криво
Бракованные зеркала.
Того, кто счастлив - несчастливым
Покажет кривизна стекла.
 
Кто мудр - покажется вам глупым,
И с глупым - всё наоборот.
Перевирают стёкла тупо
Любую истину.
Но вот
 
Порой встречаются примеры,
Что даже им не исказить.
Никчёмность этих пятен серых
Нельзя неточно отразить.