Утро стелет…

Утро стелет…
Ответ Meri на «Капля росы»
 
Утро стелет предрассветный платок.
Меж ветвями лучик зажало…
Утром светлым зелёный листок…
Там оса между листьев кружала.
 
Как прекрасно в том тёплом луче…
Ей в лучах золотых просыпаться,
И последней росе при земле
Она стала, мой друг, улыбаться.
 
Но настанет то время… в полёт
Она вырвется к солнцу и свету.
Я смотрю, очарованный взлёт…
Он так нужен, как строки поэту!