Вестник

Вестник
"..ворон одним из первых
начинает свою весеннюю песню."
Свой последний резерв отрешённо зима поднимает
И бросает вперёд, хоть и знает — не выиграть бой...
Вестник встал на крыло, чернотой оперенья сияя,-
Словно капельку солнца несущий в подарок с собой.
 
Холода отступают и глохнут в ликующем грае:
"Просыпайся, земля! Приближается время любви!"
Знавший множество зим, ворон снова весну выбирает,
Заключив небеса в распростёртые крылья свои.
 
Время льда содрогнётся под натиском новой надежды —
Многозвучным хоралом взорвётся природа в ответ!
Светлый гимн поднебесья, дарующий нам, как и прежде,
Понимание чуда, прекрасней которого нет.
 
И от этого крика ручьями зима зарыдает,
Осознав наконец, что недели её сочтены.
Там, у дальней черты горизонта, по самому краю,
Долгожитель лесов обозначил рожденье весны.