Сирены

Сирены
Божественное и ни с чем не сравнимое пенье....
Птенцы Мельпомены даруют свой сладостный яд:
"Забудь о печалях, отринь, всё что сиро и бренно,
Услышавший нас — ты уже не вернёшься назад..."
 
На высохшей коже рефреном ветра подвывают,
Под слоем костей не увидеть прибрежной земли....
"Лишь мы запоём — обо всём моряки забывают,
Бросаясь на зов и бросая свои корабли."
 
О проклятый берег, живущий погибелью смертных,
Обитель чудовищ, пресыщенных болью людской!
Не слушай, беги, чтоб порывами встречного ветра
Души не коснулись сирены из дали морской.