Кентавры

Кентавры
Кентавры
 
От связи Иксиона и Нефелы
Пошёл наш род, что славен и силён.
Быстры как ветер и как боги смелы,
И мудрость нашу воплотил Хирон.
 
Центавром — отразились в небе звёздном.
Земной наш дом — в Фессалии родной,
Что, нашей силы убоявшись грозной,
Враги всегда обходят стороной.
 
Мы не страшились дикости лапифов,
Бросая вызов Фатуму-судьбе,
Лишь сыном Зевса и героем мифов
Рассеянные в яростной борьбе.
 
В одном строю — кентавры Пелиона,
И букентавр, и леонтокентавр;
Но нас постигнет участь Илиона,
Собрат наш по несчастью, Минотавр...
 
О Посейдон! Взываем мы смиренно
К невыразимой милости твоей !
Прими нас в Элевсин благословенный,
Спасая от жестокости людей!
 
А если нет...Тогда железным строем
Поскачем на последний смертный бой!
Мы, доблестной Фессалии герои,
Смеёмся над безжалостной судьбой.