Письмо к матери

Здравствуй мама! Я рядом. Как ты?
Нет, не плачь, дорогая, постой!
Ты несёшь мне все эти цветы?
К той могиле с горячей землёй?
 
Чёрный пепел заглушат дожди,
А виновный получит своё...
Мама, мама, чуть-чуть подожди!
Опалённое тело мое...
 
Твоё сердце трепещет в груди,
И пронзил раздирающий вой!
Мама, мамочка, с силой терпи!
Посмотри же, я рядом с тобой!
 
Я твой ангел! Меня не сожгли!
Светлый нимб для тебя не чужой!
Мои крылья покрепче прижми,
Мама, милая, ангел с тобой!
 
Кемерово.
25.03.2018