Умер…

Умер…
Больно... Тревожит эхо замерших часов...
О чем молчу? Да, что вы? Не отвечу...
И если б, только не в пустяк «сували вы носов»,
Хотя б один из вас был каплю человечным!
 
Не говорите, что о не знаете не о чем
И не кричите, на меня, что поднял ересь...
Ну, что же, вы, конечно, не при чем!
К шумихе, страхам, вы уже приелись!
 
А где-то там - на скрюченных руках,
С продрогшим телом в омуте пространства
Сгорает что-то прямо на глазах,
«Он» потухает в слякоти злорадства.
 
Дыхание прекратив, замолк на век!
Не просто «он», не просто тело, странник…
А умер НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК!
Таких уж нет, не нужно мне признаний...
 
Не выдержал такого «ЧУДА» свет,
Ну, не бывает, чистого в природе!
А этот был… Один за сотню лет!
Не сыщете его в любом то роде!
 
Прошу, услышьте вы, оставьте от потех
Смартфон иль гаджет свой, скорее отложите!
Ведь, умер НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК!
Вы, разве им совсем не дорожите?
 
Он был всем тем, чего так мало в нас…
Любви друг к другу, радости, улыбки…
Ну, не кричите: «Это не про нас!»
Ну, не сердитесь, а ручайтесь за ошибки!
 
Отбросьте слякоть, грязь и чепуху!
Преобразитесь, просто полюбите!
Задумайтесь о том, что на слуху,
Ну, ЧЕЛОВЕКА, умоляю, возродите!…
 
О, как же больно мне! Не слышу эхо…
Давно, закопан в землю ЧЕЛОВЕК…
В ушах моих грехов людей потеха…
И травит душу 21 век…
 
 
2017