Ждём цветов, что в душе расцветут

На засохшем стволу абрикосы
Распустился венок из цветов.
Он, как будто прощения просит,
Что для жизни почти не готов.
А природа сама всё решила,
Ей подвластно творить чудеса.
Старый ствол по весне оживила,
Ничего никому, не сказав.
К сожаленью, с людьми всё сложнее,
Здесь природа не может помочь.
Очень часто, когда заболеем,
Быстро недуг хотим превозмочь.
Но проносятся дни и недели,
А, порой даже годы пройдут,
И усердно надежду лелея,
Ждём цветов, что в душе расцветут.
Абрикосовой веткой душистой
Пусть наполнится жизнь до краёв.
Чтобы смело суметь отрешиться,
От тяжёлых болезни оков.
Пусть уйдут и сомненья, и страхи,
Пусть улыбка не сходит с лица.
Когда громко от счастья заплакав,
Вдруг исчезнет невзгод полоса.