Люди, цените друг друга!

Люди, цените друг друга!
Падает первый снежок,
Сын с папой с горки спустился.
Детский смешной голосок,
Счастьем вокруг разразился.
Все улыбнулись в ответ,
И от восторга застыли.
Этот семейный дуэт,
Снова напомнил о мире.
Тут подоспела к ним мать,
Мальчик в улыбке расплылся.
Мог ли ребёнок понять,
Что ни в то время родился.
Скоро откроют стрельбу
Дяди в цветном камуфляже.
Выдолбят рядом дыру,
Кузькину мать всем покажут.
Словно прощенья прося,
Снег разукрасил округу.
И написал: «Так нельзя,
Люди, цените друг друга!»