Любовь, от которой...

Любовь, от которой в груди не стучит
И время уходит в безвестную даль,
Никак не найти механизма ключи,
Чтоб время открыть, запустить, оправдать.
 
Любовь, от которой ни мысли в душе,
Лишь образ и нежность, и грудой печаль,
Ведь сотни опорных сюжетов-клише,
В которых расстрелом кончалась судьба.
 
И тонны тяжёлых картинных страниц,
На нежную кожу опустят свой шарм,
Любовь, от которой в груди не стучит,
Как жаль, что она только в смутных мечтах...