подайте убогому бога

никто мне не друг и никто мне не враг
но зеркало каждый 
и даже дурак мне правду покажет
покажет все так, как я лишь увижу
и именно так

но кто то весь стремится ввысь
кого то деньги тянут вниз
а я искать пытаюсь бога

в себе
в тебе
вообще везде
где я и ангел, и свинья
где я -  и свет,  и  тень моя

 увидев свет упасть на дно
где нахожу я тень свою
очень похожей на свинью
и все найти пытаюсь бога
на дне, такой во мне каприз
хочу божественный сюрприз

                           подайте убогому бога
                                      мне так без него одиноко