ламентация

опять душа молчит,  скучает
опять ее сжимают стены
как круг людской ее смущает
и даже собственное тело
как эти стены,  так бывает
и день деньской, и ночью серой
ей надо прочь всенепременно
опять ей больно и тоскливо
она опять не понимает
как можно жить так суетливо
ей пошло все, что здесь красиво
где тихий свет  -  такое диво...
и если рядом кто заплачет
ей будет пара средь кошмара

так тоже иногда бывает